Как и Чем Мерить Вечное? 21. 10. 2022 г
Мы по-Земному Жизнь Привыкли Мерить,
Зовём Её Путём-Дорогою-Тропою.
Умом Земным Привыкли Тому Верить.
Сознанием Верну Всех к Истин «Водопою».
Годами-Милями Земное только Измеряем.
Для Космоса ещё «Парсек» Изобрели.
И Этому Земному Божье Доверяем,
как будто по Нему, как по Земле, Брели.
Дорога-Путь-Тропа Всегда ведь Зримы
и на Воде-на Скалах-или же в-Пространстве:
от Точки-Вехи до Очередных Считаем Мы.
Меж Зримым-и-Незримым Что Есть в Равенстве?
Как Посчитать-Измерить Необъятное-
и-Безпредельное, что Вечностью Зовём?
Оно ведь Нам в Телах Земных Есть Непонятное,
хотя Извечно Обитаем Все-Мы в Нём.
В Земных Телах Мы Всё Ассоциируем с Земным,
Которое Измерить-Видеть Можем.
Мы Это лишь Считаем Нам Родным,
а вот Незримое совсем ведь Не Тревожим,
хотя и Говорим о Совести-Душе-
о Памяти-и Прочем Непроявленном.
Не Всё Доступно Глазу, для Ушей,
но Может Быть Сознанием Объявленным.
Нет Точек Реперных,* которые для Шкал Любых Основа,
но Всесознание Единого во Всё-Себя Ведёт.
Поэтому в Ограничениях Земных Нам снова
Оно Непознаваемое Всё-Себя Даёт.
И в Каждом Воплощении Всех-Нас-Себя
Вопросов ещё Много Знаем Риторических,
Которые Сознанием-Любовью-и-Любя
в Пространствах Слышим-Знаем Галактических.
__
* - Происходит от англиского. Реперные Точки
Есть То, на Чём Основываются Шкалы Любых
Измерений.
21.10.2022 г.
Свидетельство о публикации №122102102059