Тут всё как и в учебниках...

Россия – агрессивная!
Примеров тому множество.
5 веков ещё назад
начались «художества»…
Захватив столицу Польши, -
златоглавую Москву,
посадили там Лжедмитрия
и остальную всю братву…
Но герои Польши, кстати, -
Минин и Пожарский,
собрали ополчение
и пресекли бунтарство!
А ещё через сто лет
под шведскою Полтавою
отхватили часть страны
и сумму, - ой, немалую!
А ещё через сто лет,
завоевав Европу,
и включив их все войска,
затаили злобу
на маленькую Францию,
и их цивилизацию.
Сожгли у них Москву-столицу,
устроив из огня зарницу!
Но Кутузов, славный маршал,
до Парижа гнал их маршем,
но в отличие от русских,
Нотр Дам, Версаль и Сакре Кёр, -
сохранились до сих пор!

Но урок пошёл не впрок!
Лет через сто тридцать
агрессивная Россия,
завоевав Европу,
напала на Германию
и, потеряв стыдобу,
дошла аж до Москвы-столицы,
сражаясь за землицу!
Но храбрые солдаты-немцы
гнали этих русских
и дошли до их Берлина
смело, без конфуза!
И там закончили войну,
победы празднуя весну!
Такая вот история!
Я ведь не перепутала?
Тут всё как и в учебниках
у свидомых* в хУторах…

                20.10.2022 г.

* - Свидомый в переводе означает - сознательный. В постсоветское время так называли украинских сепаратистов. Понятие возникло в среде сторонников независимости Украины.
Современный "свидомый" это типаж русофоба. Ненавидящий всё русское: русскую культуру, русский язык. Своё понятие они пропагандируют любыми доступными способами, не гнушаясь ничем. Состояние свидомости достигается внушением и чувством превосходства, как правило превосходства расового.


Рецензии
Учебники всё врут... А западную нечисть били и бить будем...
С уважением и теплом.

Олег Парабин   07.10.2023 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.