Обливалки

Однажды я пришёл туда,
Куда прилюдно зазывали.
Вокруг меня была вода,
Друг друга ею обливали.

Вода нечистою была,
В ней зла курилося исчадье
И кал, и рвота, и моча...
Но одиночество - проклятье

И все стремилися туда,
И наслаждались даже этим,
Смеялись даже иногда,
Как необузданные дети.

И я запачкан той водой
И не желая выделяться,
Покрыл всего себя хулой,
Одев себя в чужое платье.

И был в нем много-много лет,
Так что оно срослося с кожей,
Со мной случилось много бед
И стал я жалок и ничтожен.

Когда же волею судьбы
Я попадал в иной источник,
Где люди светлы и добры,
Где дни длинней, короче ночи,

Я словно бы ставал другим,
Снимал прокуренное платье,
С ним исчезало словно дым
Моё незримое проклятье.


Рецензии