Несколько стихов
Я вспомнил кошечку и птичку,
(когда-то вместе проживали),
зря кошка скушала синичку
и плакал я в большой печали!
Не вспомнить было неприлично,
меня, как надо, воспитали,
и помянул вчера: ту птичку
и Мурочку в большой печали.
Потом спросил монаха Мишку
«А кто помянет вот такого –
убившего на даче мышку,
но по характеру не злого?»
* * *
Как быстро времечко проходит
и новый возраст грусть наводит.
Вчера, однако, за девицей
бежал, как за гусыней гусь,
знать, порох есть в пороховнице
а думал - не воспламенюсь.
Так дед-сосед воспламенился
и на молоденькой женился.
Не зря Альберт Эйнштейн заметил:
«Все относительно на свете!
* * *
Я стар, но глуп и легковерен,
пою романс: «Я встретил вас».
С восторгом я гляжу на Верин
изящный профиль и анфас.
Она ж глядит, как дочь на папу,
а я, как юноша, гляжу
Поговорю, подам ей лапу
и огорченный ухожу.
* * *
И опять мой день рожденья,
это умное творенье
Мать-природа создала.
Не навечно, вот дела.
В храм сходил для интересу,
больше смерти на боюсь,
Окочурившись, воскресну
и на небе очутюсь!
* * *
Сняли шапки белые холмы,
ручейками полнится округа.
Грустно мне в последний день зимы,
будто снова бросила подруга.
* * *
Я изрядно постарел,
а когда-то Оле
много песенок пропел
меж домов и в поле.
Вновь проклюнулась весна,
солнце ярче светит,
я не знаю где она
нынче на планете.
Жизнь моя не ерунда
и не ветер в поле,
вот бы сбросить мне года,
как и бабке Оле.
* * *
Какие мне нужны подарки
На день рожденья? Меньше слов,
еще часами в зоопарке
смотреть с семьею на слонов.
Зашел к ворчливой бабе Нине,
хотя и встрече был не рад,
зато у ней на «пианине»
красиво слоники стоят!
Свидетельство о публикации №122102101912