Мост

Качается мост над резким обрывом.
Я делаю шаг осторожно.
И финиша мне отсюда не видно -
Увидеть его невозможно.

По очереди я то правой, то левой
Уж как-нибудь, но доберусь
До самой главной поставленной цели,
Но если вниз не сорвусь.

И так, осторожно пойду, не спеша,
Хоть месяц или же год
Понадобится, чтобы спокойно дышать,
И чудо произойдёт.

Я буду держаться руками за сердце
И наступать через страх.
А жизнь напоёт под ухо мне песню,
Её на своих же устах

Поставлю и затараторю, как гимн,
И с ним, поминутно качаясь,
Миную я пропасть опасных причин,
И сама в живых останусь.

Людмила Кулинковская
21.10.22


Рецензии