Много ль у меня знакомых...

Много ль у меня знакомых
среди птиц и насекомых?
Их почти не знаю я.
А меня, как видно, знают,
потому и уползают,
улетают от меня.

Вот людей знавал я многих.
Ведь меня носили ноги
по огромнейшей стране.
Знал шатенов, чёрных, рыжих,
знал толковых и бесстыжих,
но теперь-то где оне?

Получается, что с ними,
побродивши по России,
я знакомился зазря.
Всё равно теперь, под старость,
лишь семья со мной осталась,
да немногие друзья.

Вместо похождений прежних
лучше братьев наших меньших
я поближе бы узнал,
чтоб они не улетали,
от меня не убегали,
чтобы я нужнее стал.


Рецензии