Мы на земле всего лишь гости
В век торжества кого-то свыше,
Оставим мысли свои в прошлом,
С надеждой что-нибудь услышать.
Понять себя, понять творенье,
Век торжества великих дней,
Открыть весь мир, как впечатление,
Обнять, прижать, назвать своей.
Сказать слова, что так стеснялся,
Увидеть мир и рассказать,
Что он не мал то оказался,
Его так трудно понимать.
Мне довелось любить до боли,
Игра в одни ворота была,
Оставим в прошлом это что ли,
Скажу, она ведь не любила.
С тоской душевною немного,
Я вспоминаю иногда,
Что жизнь дарованная богом,
Даётся нам не на всегда.
Кругом предательства, измены,
Век лихолетья вечной лжи,
Не стану говорить на темы,
Что я храню внутри души.
Я человеком был и буду,
Быть может я и не такой,
Мир не объятый кругом всюду,
Прости, скажу-скажу с тоской.
Не отпускай свою ты руку
И береги земную стать,
Небес постиг, постиг науку,
Не лезь туда, что не понять.
И в танце неземном кружился,
И слезы лила сердце вновь,
Лишь дым от сигарет клубился,
С надеждою вернуть любовь.
Но сердце холодно теперь
И бьётся словно ледяное,
Похоже подобрался зверь,
Всегда следив, следив за мною.
Но остаюсь я тем собою,
Кто многое постичь не смог,
Скажу, оставь меня в покое,
Я веру сохраню, в чертог.
Свидетельство о публикации №122102101832