Каин и Авель

       КАИН И АВЕЛЬ

С тех библейских пор прошло немало время,
Всё дружней мы боремся со злом,
Но поныне Каиново племя
Всё живёт и множится числом.

Обликом своим таким неброским
Неприметен с виду лиходей.
По селеньям бродят отморозки
И живут порой среди людей.

Невдомёк убогому плебею,
Что на свете состраданье есть.
Говорили раньше «Честь имею»,
Позабыто ныне слово Честь.

У бесстыдства верх недосягаем.
Загубивший душу не одну,
Говорит цинично ныне Каин:
«Докажите вы мою вину!»

А тогда Адам, грозя проклятьем,
Смог легко убийцу уличить:
«Ты пока один сейчас из братьев,
Больше было некому убить!»

В чём же корни этого порока?
Вторим мы: «Прощать, иль не прощать?!
Зуб за зуб и око ли за око?!»
Нам камень в сердце, Каина печать.

Тем и живо Каина исчадье,
Что в душе у нас на месть – табу.
Говорим порой: «Все люди братья»,
Разделяя Авеля судьбу.


Рецензии