Кто сказал, что это захолустье?

                Суетятся куры у крылечка,
                И петух тоскует на плетне,
                И березки белоснежной свечка
                Вся в заката розовом огне.

                Здесь земли моей ржаной закраек
                И начало радости простой,
                Не с того ли несказанной тайной
                Нежно шепчет вечер над душой.

                Ульяна Михаленко


Кто сказал, что это захолустье,
Лишь ржаной закраек у реки,
Коль звучат поэзии в нём гусли
И звучат как надо, мастерски…

Там живёт Ульяна Михайленко —
На ржаном окраешке земли.
Ей писать стихи совсем не ленно,
Ведь они всю жизнь оберегли!


Рецензии