***

Расчётный листок октября уж висит на заборе.
Останешься должен и черт с ним - не самое горе.
Ведь кем бы мы ни были, что бы мы ни говорили,
Ноябрь придёт убирать то, что мы натворили.

Ноябрь придёт умирать, прикрываясь забвеньем,
Ведь год на излёте теряет ненужные звенья.
Нас небо накроет, как синее-синее море,
Замьютит все дни и оставит лишь ночь на повторе.

Что нам остается? В дождях не спалить микросхемы
И быть никакими, чтобы встроиться в эту систему.
И молча стоять в вечном поиске новых куплетов -
Свободных окошек для выхода в вечное лето.

21.10.2022


Рецензии