Отполыхала осенью красотою
прохладными дождями умываясь.
Обнажилась сорванной листвою,
торжественной печалью наполняясь.
Небеса пеленой закрыла,
дождь с утра наполняет лужи.
Память о лете смыла,
чувствует грядущие стужи.
На траве хрустальные росы,
на рассвете горят жемчугами.
В полудрёме грустят берёзы,
до весны расставшись с мечтами.
Ветры становятся злее,
недостатком солнца страдают.
С каждым часом всё холоднее,
в трубах по ночам завывают.
Звёзды спускаются ниже,
души как карты открыты.
Небо с луною ближе,
осенние границы размыты.
Свидетельство о публикации №122102101749