Мочись любимая - твоя очередь...

Так неожиданно при солнце,
Явился смелый дождь,
Даже не предупредил,-(освежить хочет)...
Но его опередил, гром!

Вздрогнешь, когда в поле!
И куда бежать?
А он пугает - еще громче!
А солнце светит без похвал...

Вот дура, полная!
И вздрогнула, и закрутила головой!
(Что, только охать будешь)?
И продолжает надрываться гром...

Так не сонлива - чего лить?
При таком солнце, чего греметь-то?
Все встали и стоим...
У кого, так мало времени? Спешка!

Сонлива пожалуй, лишь природа одна!
Не страшится, не охает!
(И помощь пришла)... Для меня?
Радуга... - двух-бортная!

Подвесил кто-то!
В подвешенном состоянии, я!
Вдарил гром, для устрашения!
Без шума его - я уже мокрая, вся!

До реки не дошла...
И ее, намочили!
Не уж-то виновница  река?
Ей пить хотелось... Я - на улице....

Нет, тоски!
Солнце лучами кидается!
Голубой, природы океан -
Отсылает рекам огромные кружечки - (принимай, успевай)!

И я, как на плоту!   Не свернуть, и деревьев нет!
Руки задрала, крикнула,-почему?
(Мочись любимая - твоя очередь - кружка голубая - полная)...
Чего сомневаться... Я - мокрая!


Рецензии