Хандра... Буриме-стихотворение

Буриме-стихотворение

ХАНДРА...
В душе моей зудит неясное ТОМЛЕНИЕ,
И голос разума, увы, не СЛЫШЕН...
Мелькают годы за плечами, как МГНОВЕНИЯ,
Не изменить начертанного СВЫШЕ...

Набьёт оскомину любовь твоя ГОРЧАЩАЯ,
И станет на земле вдвоём нам ТЕСНО...
Придётся позабыть глаза твои МАНЯЩИЕ
И убежать от дум. Бреду я ЛЕСОМ,

А кроны тополей сплетаются ПРИЧУДЛИВО,
Уже и эпилог романа НАЧАТ,
И расставанья горькое вино ПРИГУБЛЕНО,
А в будущем маячит только ДАЧА,

Лихая гордость показного одиночества,
Холодная война с седым соседом,
Гадание на картах, разные пророчества,
И чтение в очках под пледом...


Рецензии