Соль земли

Нависла туча серо - черной камбалой
Раздавлено, приплющено, угрюмо
Отзвук шагов по деревянной мостовой
Достала  память, из потертой  старой сумы

Пришёл, куда прийти когда-то обещал
Хоть нет моста, снесен он давним ледоходом,
А время точит дерево, камень и металл
И даже память истончает мимоходом

Вот старый парк теперь  уже   не парк
В  былом  остался, танцплощадки   голос
И что – то в этом   исторически   не так
Закрался фальши очень тонкий волос

Вот сруб райпо из бревен вековых
Упрятал сайдинг нынче под рубашку
И всё красиво, так, как  у  других
Но уникальность зачеркнули на отмашку

Пока   стоит ещё  дежурка - «Натали»
Она   частенько  опоздавших выручала
И  есть в музее «соль Тасеевской земли»
Как прошлое. А может быть начало.


Рецензии