Сказочный сон...

Кукушка прочила в бору счастливую судьбу,
Туман и эхо обещанья подтверждали...
"Нет, дорогая, счастье, радость для тебя табу!" -
Мне листопад сказал, баюкая печали.

И, соблазнившись палых, круглых листьев желтизной,
Из омута вдруг вынырнула рыба-щука
Хвостом плеснула по воде, блеснула чешуей,
Кольцо волшебное в мою вложила руку...

В низине, посреди болот, устроили  привал
Две птицы Гамаюн и яркая Жар-птица,
В чащобе старый Леший всё глумился, хохотал,
У колеса судьбы мелькали быстро спицы...

Колечко медное, заветное, зажав в кулак,
Несла, чтоб возвратить его хозяйке-щуке,
Мне встретился у омута таинственный рыбак,
Он бросил удочки и взял меня за руки...

И жарко целовал меня, и шёлк его волос
Так нежно щекотал лицо, лишал покоя...
Глаза открыла нехотя: мне лижет щеки пёс,
Зовёт гулять... Приснится же такое!!!


Рецензии