беженка

она пришла на кухню сделать себе кофе —
аутодафе,
словно время встало…
а коммуналка словно на голгофе,
как будто замерла в предчувствии  скандала

я помню эти коммуналки с детства:
как истину рождали в вечном споре
на кухонке — советское наследство,
и крепкий запах туалета в коридоре

но здесь молчание,—
бомонд затих…
она одна, —
а варит кофе на троих

               21.10.22


Рецензии