Погожий день прозрачный ясный

Погожий день прозрачный, ясный.-
Он в Краснобродском гость нечастый.
И смога не видать нигде.-
Видны отвалы вдалеке.

Искусственные эти горы
Закрыли все от глаз просторы.
И множатся день ото дня
Отходы чёрного угля.

И жарким летом, и в морозы,
Как тлеющие папиросы,
Курятся дымом без огня
Отходы чёрного угля.

Куда ни глянь - всё та ж картина.
И, далеко, здесь не малина.
Но, здесь живу и буду жить.
И потому - к чему тужить..


Рецензии