Христианство. 24
Юлиан не долго правил,
На войне погиб он рано.
На круги своя вернулось
Всё, с чем он боролся рьяно.
Против веры христианской
Отменили все эдикты —
Главным стало в государстве
Христианство вновь, пойди ж ты.
Братья во Христе же снова
Воевать друг с другом стали,
Яростней ещё, чем раньше,
Меж собою враждовали.
Коль преемник арианец —
С православными сражались,
У руля встал православный —
Ариане изгонялись.
Христиане-донатисты
Виллы знатных лиц громили,
Колесницы богачей же
На дорогах тормозили.
Издеваясь, в колесницу,
Ну и ну, рабов сажали,
А в упряжке господа уж
Вместо лошади бежали.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №122102101240