мальчик с пустыми бездонными глазами

мальчик с пустыми бездонными глазами,
неважно, о чем ты во сне мне сказал
по-разному мы с тобой и по разным местам
по ночам лечим душу

не слушай меня, если хочешь, чтоб кто-то получше раскрасил твой следующий миг
этот крик. в пустоте отчетливо слышу твой крик,
вижу горечь в убийственном взгляде

ну а как ты хотел, мир наш бордель, а люди в нем бл*ди
и вроде бы всё у них окей и всегда в шоколаде,
но вот посмотришь на весь этот шик и тошнит

ты, мальчик, дыши, когда говоришь, не спеши
спешить в этой жизни некуда, да и при всем желании ни за чем не угнаться
понимаю, ты должен и будешь стараться
если и искать в чем-то смысл, то в реализации, искусстве,
сиюминутных порывах и восхищенных возгласах толпы

мир словно яйцо, а ты вылезаешь из его скорлупы
потерпи и раньше времени не отказывайся от мечты,
если никак не находишь возможности на ее воплощение
не ищи путей легкого обогащения
в том, что ты просто находишься здесь уже очень много смысла:
ты был послан сюда, чтобы все, чего хочешь ты,
когда-нибудь получилось.

21.10.22


Рецензии