Памяти протоиерея Димитрия Смирнова

(по Сергею Романову)

Памяти Димитрия Смирнова
Посвящён рассказ корреспондента.
Он живое батюшкино слово
Изложить старался достоверно.

"Много раз, - сказал отец Димитрий,-
Ощущал я в жизни Божью помощь.
Трижды утонуть мог. Но, как видишь,
Жив, здоров; и Бога славословлю.

Как-то раз летел на самолёте;
Только вдруг - авария с мотором!
Чудом посадил машину лётчик;
Все остались живы, слава Богу!

И в автомобильной катастрофе
Побывал я как-то с моей дочкой.
У машины - все побиты стёкла;
Я же без царапин обошёлся..."

Человеком был открытым, добрым
Приснопамятный отец Димитрий.
Всеми силами служил он Богу,
Потому и Господом хранимый.

Наталия Михайлова 879
3 сентября 2022 г.


Рецензии