Первоснежье

Здравствуй первый пред-ноябрьский снежок!
Помело на голые деревья.
Лишь рябины яркий огонёк
Намекает на осенние веселья.
Ярких листьев плавный хоровод,
На ветру их лёгкое круженье...
Скоро землю ровно заметет.
Принакроет белым одеялом.
И природа нежная уснёт,
Убаюканная снежным кардиналом -Колядой,
Его песней-Колыбелью, тихой и простой.
Будет дрёма, в ожидании Весны,
В ожидании раскатов робких первых громов!
Как же будем мы удивлены!
Новою весной, расцветом трав,
лазоревых небес и новизны!
Как же это чувство нам знакомо!


Рецензии