Из мной покинутой страны...

Из мной покинутой страны,
Той, что сокрыта зазеркальем,
Порой мои приносят сны
Твой образ... Памятью храним,
Он  - как дыхание весны
Для той, объята кто печалью...,
Чьи покаянья дни полны...
Хоть... страсти зов неистребим...

И , в этих снах ещё живя,
Соблазном нежности влекома,
Твоя... по-прежнему твоя!-
Греха изыскам предаюсь...
А наяву опять кровят
Рубцы разлуки и ... из дома -
Скорее в храм..! Под вещий взгляд
Творца... и истово молюсь...

А ночью вновь... - с тобой ... грешу...
И так по замкнутому кругу...
И письма тоннами  пишу...
Но тех ты не увидишь строк -
Их , устыдясь, порвать спешу...
Расплаты отдана испугу,
Жизнь , равную ценой грошу, -
Я променяла б на глоток

Той, прежней... если бы могла...
Как будто зелья колдовского,
Что оживило бы дотла
Любовь сгоревшую мою...
Но взгляд , исполненный тепла,
Зовёт меня под сень Покрова...
И , о тебе мольбой светла,
Пред образами вновь стою...

Из раннего


Рецензии
Улыбнулась отклику Нины Замориной 😀
И прочла ещё раз твоё стихотворение уже под впечатлением.
Как часто мы каемся не в грехах вовсе, но забываем попросить прощения у близких и Любви.
Светочка, очень тронули воспоминания ЛГ (или твои собственные) и желание замолить ночные сны, в которых возвращалось счастье.

Галина Тишкова   07.11.2023 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.