Умереть недопетым поэтом

Умереть недопетым поэтом
Никому не позволит Господь.

Нет, пожалуй не надо об этом,
Дабы некий трюизм не спороть.

Дабы дальше скакать по верхушкам,
Торопливых сорочьих осин.

"Знамо дело - не кажен суть Пушкин".
Ну а сам Серафима просил?

Сам хотел жечь глаголом пророка,
Обличать этот мир и войну?

Нет, такие слова выйдут боком.
Нет, мне лучше спокойно ко сну.

И покоя дать музе уставшей,
От тревог суетливого дня.

...но стучится в окно клён опавший,
Словно ищет в потёмках меня.


Рецензии
Согласен, ... тебе "лучше спокойно ко сну." Петрович.

Евгений Шведченко   21.10.2022 00:30     Заявить о нарушении
это уже не сезонное, увы - возрастное

Михаил Просперо   21.10.2022 06:29   Заявить о нарушении