Сегодня вечером, в кругу своих друзей

Сегодня вечером, в кругу своих друзей
Давай с тобой споём иль что-нибудь расскажем,
Быть может хоть чуть-чуть мне станет веселей,
А то примчалась грусть, ведь сердцу не прикажешь.

Поговорим о жизни. Как живешь?
Все так же серо, скучно, безотрадно,
Иль расцветаешь , песни ты поешь,
Все у тебя красиво, гладко, складно?
Иль может налетела вдруг гроза,
Грохочет гром и молнии сверкают,
В душе твоей мятеж и суета,
Они тебя совсем одолевают.

Мой друг, зачем сидеть скучать?
И песню грустную зачем ты напеваешь?
Нет, лучше посидеть и просто помолчать,
Ведь все равно тоска все сердце мне сжимает.

А знаешь, когда скучно, я люблю
Смотреть на пламя от свечи, оно играет,
И в нем есть то, чего нельзя понять,
Что точно? Я сама ответ не знаю.

Мне надоела эта суета,
У всех дела, у всех заботы, срочно
Один бежит туда, другой сюда,
А я хочу молчать и думать… это точно.

Не знаю, кажется , что ты меня поймёшь,
Быть может у тебя случается минута,
Когда сидишь без дела, не идёшь,
Тебя всего одолевает скука.

А завтра все пройдёт, и эта буря чувств,
На утро ветерком окажется унылым,
И я, забыв о всем, опять вольюсь
В компанию друзей, и радостных и милых.
Смеяться буду я, прошла печаль,
Я весела опять, не помню , что скучала,
Но вот сейчас, я так хочу молчать,
И ты меня поймёшь, с кем это не бывало.


Рецензии
Друзья, общность взглядов, суждений - хорошее дело!

Борис Кравецкий   04.05.2023 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.