Жила одна певица...

Жила одна певица... а может быть, актриса...
А может, не актриса... а может, не одна...
Обязана гордиться в стагнацию и в кризис
Великолепной Примой огромная страна.
Что, мол, молчать не будет, поскольку обещала,
В отличие от прочей звездатой мелюзги,
Под сень родной державы актриса величаво
Вернулась, дабы вставить на место нам мозги.
Из мерседеса вышла, как Феба одалиска,
По дверке двинув ножкой в растоптанной туфле,
Стоящая всех выше Великая Актриса.
Сказала без суфлёра (а может, без суфле):
"Рабы! - сказала Алла. - Я в а**е! Я, право,*
Презренней не видала и низменней держав!"
... Тут тотчас покачнулась и рухнула держава...
А может, устояла?.. Но кто-то завизжал.
Визжали нехолопы: конечно,  Ридна Ненька,
Скулила некто Польша, прибалты - сразу в вой.
Культурная Европа, в углу, поджав коленки,
Прильнув к своим буржуйкам, ругала нас Ордой. 
А пятая колонна В ТЕПЛЕ КВАРТИР ЭЛИТНЫХ
Плевалась и визжала, когда пришла зима.
....Но мы, к хандре  не склонны, продолжили открыто
Молекулы свободы из газа изымать.

Неслыханные суммы Америки столица
Башляет древним украм, чтоб только их заткнуть...

И кто бы мог подумать, что всё из-за Певицы
(А может, не певицы) такая вышла жуть.

*я в ауте ))


Рецензии