Иду, шагами отмеряя...

Иду, шагами отмеряя
Путь от Петровки до метро,
И словно мысли доверяя,
Мне Пушкин смотрит вслед хитро.

Тот взор не в льстивом фимиаме
О Божьем знании в мирах,
Что свет всей Истины во Храме
И мрак тщеславия в пирах.

Но всяк поэт, кто уповает,
Как ты в пророки не стремись -
Не быть, раз сердце не взывает:
«Идя сквозь тьму, на Лик молись !»

И правда там, где Луч надежды
Блистает нам безмерный век,
Где сняв с себя грехов одежды,
К Творцу восходит человек.


Рецензии