Балет

Авации закончились. В театре гаснет свет.
Вот прима кровь стирает из пуантов.
На столике в гримёрке изысканный букет.
Укладывают скрипки  оркестранты.

Но в темноте больших кулис еще летает звук.
Здесь всё вокруг пропитано балетом.
Шуршат наряды, крики "Бис!", пуантов лёгкий стук -
На грани между тьмой и светом.

Жаль, не увидит зритель этот чудный миг.
Когда эмоции витают в тёмном зале.
Большой театр томно спит, к нему приходят сны.
Как зал взрывается восторгами в финале..

Придёт пора, вернёмся мы, и снова  па-де-дё
Заворожит великим мастерством
И воспарит душа твоя и сердце запоёт -
Покорены непостижимым вошебством.

20.10.2022


Рецензии