Сливочное солнце волнами застилает небо...

Сливочное солнце волнами застилает небо...
Серое становится желтым, а кое-где почти снегом
Иней хрустально и холодно сверкает в жухлой траве
Я люблю это время. Все становится четко в моей голове.
Воздух утром почти что морозный. Я рада ему!
Тают медленно тусклые звезды. Уходят в ночную тьму...
Я с надеждой смотрю на солнце, стирающее горизонт
Сердце спокойно и ровно бьется. Помню, что рядом фронт.

И даже если истлеет нотный затертый лист,
На память сыграть сумеет старый седой пианист.
Он сердцем помнит музыку мирных времен
Он еще не забыл этот прекрасный сон...

20 октября 2022г.


Рецензии