Киска

Что за прелесть эта киска!
Распушила  хвост  трубой
И  крадется  еле  слышно
По  просторной  кладовой.

Чует   хитрая   проныра -
От нее не скрыться мышке.
Та сидит, дрожит от страха
В норке маленькой, под полом!

Подкрадется  киска  тихо -
И  уляжется  в  сторонке,
А глаза прищурит - в щелки.
Притворится,  будто  спит!

Только  мышка  за  порог,
Наша киска вмиг - прыжок!
Подомнет  под  себя мышку,
Та, от  страха, еле дышит!

А  потом  опять  отпустит,
Но за хвостик цепко держит!
Мышка  вроде  бы  - бежать,
Да  от  киски  не  сбежать!

Так играет бедной мышкой
И  кидает,  словно  мячик.
То  отпустит, то придавит.
Пока  мышка - дух испустит!

А  потом  трофей  мышиный
Принесет  в  зубах хозяйке:
Полюбуйся   на   меня!
Кормишь  ты  меня  не  зря!:


Рецензии