Под сыпкий дождь

Под сыпкий дождь

Поговори со мной под дождик сыпкий.
Дай руку и в глаза мне посмотри.
В рассветный сумрак свет слили фонари.
Мой разум спит, а шепот души зыбкий,
Как шелест вяза у старой калитки.
Не видно лика розовой зари.
Обняв меня, со мной поговори.

Под плачь дождя я позабытая застыла.
Вот одинокий лист к стеклу прилип.
Не слышен мне его протяжный всхлип.
И я слезу непроизвольно уронила.
Пусть всё ушло, но ничего я не забыла.
Нещадно треплет ветер косы лип.
Когда ты уходил, я двери не закрыла.

А следом за тобой по небу тучи мчались,
Да удлинялись ночи, ветер стылый дул.
Не знала я тогда, мы навсегда расстались.
Не знаю от чего, но мы не попрощались.
Ты мне сказал: Всё кончено! И за порог шагнул.
А чёрны вороны, крича, метались.
И вслед за ними и покой мой упорхнул.

Под сыпкий дождь приди ко мне.
Я жду! И дверь моя открыта!
Я извелась, и жизнь моя разбита!
Пусть прошлое горит в огне.
Мелькнёт, быть может, силуэт в окне.
Слезами осени и моя грусть пролита.
Хочу, чтоб вдруг ты вспомнил обо мне!

19.10.2018 г.

Вол. Тер


Рецензии