Этой ночи портрет...

Этой ночи портрет,
Мыслей в ней разговор,
Из-за штор лунный свет,
Он струится как вор.

Тьму разрезав лучом,
Отвлекает от дум,
И опять ни о чём
Разговор с ним веду.

Оседлаю коня
Этой ночи верхом,
И остатками дня
Причешу гребешком,

Его дикая прыть
Вновь уносит до звёзд,
И так трудно забыть
Свой ответ на вопрос.

На спине у коня,
Ноги в стремя, вперёд,
Он уносит меня
От тревог и забот.

И на сердце легко,
Я свободы полна,
Как верхом на звезде
На спине у коня.

Но растаял мираж,
Свет луны потускнел,
Утра спелый меланж
Просочился из стен.

Утра свежий росток
Темноту расколол,
Терпкий ночи глоток
Сквозь туман ускользнул.

И той ночи портрет,
Мыслей в ней каламбур
Я лекарством зову,
Яыком сигнатур.

Вот и солнца лучи
Будоражат покой,
Но от ночи ключи
Заберу я с собой.

Чтоб продолжить свой путь
На спине у коня,
Тот, что светом луны
Вновь похитит меня.

20.10.22


Рецензии