льдышка
===============
В кармане,-
-"пятисотка мятая",...и решено,
Последний раз, сегодня,-
-встречусь с нею я,...
...
Лишь только, на минуту-
-заскочу на уголок,
"Горит в кармане",-
-красная бумажка,
Ладонь мне жжёт,...
...
Возьму,-
-поллитра пива,
"Самого", что крепкого найду,...
...
Ещё цветок, и тоже,-
-чтобы пах,..."дурманом",
И "пьянил сильнее пива",
И с ума сводил,...
...
Как, безнадёжная моя,...любовь,
К холодной этой,..."рыбе",...
...
Королеве снежной,...
Изо льда, мороза, стылости,-
-и безразличия,..."безбрежного",...
Которая, похоже,-
-знать не знает,...
...
О любви,-
-что в жизни, меж людьми,...
"Случается",...
...
И эта девочка,-
-"слепая видимо",...
Кино не видела,
И книжек не читала,...о любви,...
Подруг рассказов,-
-не слыхала,...
...
Песен, о любви,-
-не слушала,...
...
И то что,-
-есть она на свете,...
Не поверила б,...в такое "диво",-
-никогда,...
...
А я вот знаю, верю,-
...иль желаю верить!,...
Что всё же,-
-есть она,...
...
Глотаю,-
-пиво горькое,
Сжимаю, стебель розы,-
-сомневаюсь,...
...
Звонил,-
-ответила она,...
-Приду,...
...
Но всё ж,-
-не верю ей,...
Не верю так же,...как она,-
-в любовь не верит,...
...
Скамейка,...парк,...
Тропинка, сиротливая,...
Я пиво пью,
Ломаю розу,-
-стебель,...и шипы,...
Короны красной "лепестки",-
-как "бархат",...
Смятая в руке,-
-"бумажка",
"Пятисотка рваная",...
...
Она любить,...не сможет никогда,
Душа её,-
-как лёд,...
Она, сегодня, на свидание,-
-последнее со мною,...
...
Не придёт,...
===============
Свидетельство о публикации №122102008000