Чудесный образ! Был он и исчез

Чудесный образ! Был он и исчез...
Осталось что-то вдалеке, за горизонтом,
как расплывающийся вновь в тумане лес,
осеннею порой, невидимый под зонтом...

Мои глаза вновь излучают "изумруд"...
Слова рекой, подобраны и чисты...
Ты вспоминаешь ЛЕТО дивный пруд?
И сорванное с шеи вновь монисто?!

Как дивно мне напомнили твои глаза про эт;
про ЛЕТО КРАСНОЕ и ОСЕНЬ ЗОЛОТУЮ...
Про то, какое было сказочное ЛЕТО,
СУДЬБУ нашу, земную, не простую...

Такое сильное и тяжкое влечение
тобою перечислено вновь в прелестях любимой!
И видит БОГ в стихах вновь увлечение
её красот в поэзии неповторимой...

Выходит, я упряма неспроста?!
Дожди меня умыли неземные...
Тобой написаны стихи вновь "с чистого листа",
по истине,- небесно-голубые...

Как небо чистое, синеют в вышине...
Как птицы запевают все мелодию небес...
А мы сегодня уж давно уже не те,
какими были в восприятии чудес...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки АЛЕКСАНДРА
СТОЯНОВИЧА "АПРЕЛЯ ДНИ,
КАК АКВАРЕЛЬ ЧИСТЫ...", от 26.04.2022 года.


Рецензии