Ночь пришла... Вессе Блюменбаум

Ночь пришла и ветер дует
За окном, колеблет стих!
И, как волк, тревожно воет,
Чтобы в строках ритм притих...
Чтобы Весса не спугнулась
От раскатистых абзацев...
Под пером листы прогнулись,
Как в полёте лапки зайцев!
Я Вас ждал и чай поставил...
Стол пироженым накрыл...*
Тусклый свет пещерно таял,
Блюменбаум дверь открыла...
Заходите, мисс иль леди,
Чуть прикройте - там шумит!
Я Вам рад и, даже, медью
Стих пишу... И стих звенит!
Стул придвинул Вам, голубе...
Может сдобрить коньяком
Чай?! Ведь мы не в клубе!
Иль бефстроганов с вином?

Вы смутились? Что, капризный?!
Я ведь тоже одиночкой
Путь держу в поэме жизни...
За собой лишь ставлю точки!
Но бывают запятые,
Знаки разные расставлю...
Только буквы понятые
И свидетели с приставами.
Блюменбаум, Вы вздремнули?!
Да и ветра вихри стихли...
Нам бы, чтобы стих взметнули
К звёздам ярким наши мысли!
Что сидите?! Наливайте
Чай в сервиз, из древней лавки...
Вы мечтать не забывайте
О прыжках через скакалку!
Я ведь тоже в детстве прыгал...
И с прыжком - всё даже выше...
А потом за ветви дёргал,
Но меня никто не слышал.
Вам спасибо, дорогая,
Что заходите к нам в гости...
Я стихами отыграю,
Без сарказма и без злости...


Рецензии
Прекрасно написано,но зайдите к поэту-Олег Радченко...прочитайте список ботов.

Майя Расказова   22.10.2022 17:45     Заявить о нарушении
Хорошо,спасибо.

Рафаэль Полянкер   24.10.2022 19:15   Заявить о нарушении
Майя, прочитал... Ничего не понял, но очень интересно.

Рафаэль Полянкер   24.10.2022 19:20   Заявить о нарушении