Больница

Лоб в кровь на месте лобном,
Под глазом всем сияет светофор.
Пшеничная моя, с лавашем сдобным,
А дальше - тёмный коридор.
А дальше - полумгла люминофора -
Иссиня-серый, тусклый, мёртвый свет.
Окрест плодится только микрофлора,
Другой живой души в округе нет.
А дальше - холод стен больничных.
Дрочу, а кто-то помирает на соседней койке,
Забыв о своих бедах личных
И предначертанные сбив настройки.
Мне не избавиться от пут
И я не знаю сколько это будет длиться.
С соседней койки тело увезут -
Останусь я в заброшенной больнице.

20 октября 2022.


Рецензии