Исправить неправильное

Смотрю на человека,
Как на муравья.
Какой он всё же мелкий,
А посмотри кто я.

Я в церкви уж -
Немало лет!
А ты. Смотри...
Ещё неправильно одет.

Кто без греха?
Задал вопрос Христос.
Какой ты дома?
В церкви? В полный рост.

Крепко уснула моя совесть,
И не желает обличать меня.
Греха с гордыней во мне помесь,
Как святость мне не променять!

Не забывайся друг,
И грех свой не скрывай.
Напрасен будет стук,
Закроет двери рай.

А совесть даст тебе совет,
Займись перезагрузкой!
Какой же будет твой ответ?!
- Идти дорогой узкой.

Итог! -
Как нам себя вести?
По СОВЕСТИ! -
В служении расти!

Не соблазняться!
И не соблазнять!
И по Христовому ученью -
Поступать!

А коли страх с лукавством одолели,
Иль обольщение увидев, вы духовно заболели?!
В раскаянии лечись, прощение проси,
Как Лазаря Христос для исправленья воскреси!



   С. Сп.


Рецензии