нас всех ужасают новости
страдаем и плачем от жалости
читаем военные повести
от интеллектуальной жадности
и безысходности
самки и самцы
из-за дао дэ цзин
от самости и психологической защиты
себя и своего потомства
будут твердить тебе, что ты
сарацин
и упражняться на тебе могут
добровольцы
откудабыонинебыли
а ты
будешь мямлить, мол, вы ошиблись.
никто не должен уйти, не приобщившись.
мне снилось это с четверга на пятницу
значит так и должно быть
произошло убийство меня, как мне впитать это?
как мне себя воскресить?
вашими лозунгами?
вашими мнениями?
самки и самцы с остервенением
будут толкать мне свой посыл
так кто теперь здесь осмелится
иметь своё мнение?
ведь теперь я слабей, чем обычно был.
размажу свою индивидуальность
по асфальту
то ли из окна выпрыгнул
то ли стал ребёнком
и нарисовал так небрежно, но тонко
будто бы я хожу по осколкам
своей собственной судьбы
будто бы нахожу ходы
там, где осталось только
примириться и быть седым
посмотри -
я хожу по осколкам судьбы.
и не чувствую своего тела.
эти руки могли бы
печь хлеб
это сердце могло бы любить
(так хотелось)
этот язык...
этот язык не чувствует тела
вовсе
солнца не было над
головой с осени
поднимается ветер такой
что решительно не уснуть
проворочаешься без ответа
что тебе так терзает грудь
отчего тебя так за горло
прихватила больная грусть
отчего этой болью полный
до всего остального пуст
я чужую боль ощущаю
от чужого страха трясусь
в воспалённый нерв превращаюсь
ну и пусть
значит мне суждено болеть
и судьба трястись
и нас всех ужасают новости.
Свидетельство о публикации №122102007649