Записка Эйнштейна
Опостылой славы пьедестал,
Только б в толкотне научных прений
Был очищен истины кристалл.
В мирной дрёме речек и предгорий,
В голубой альпийской тишине
Думаю о счастье и о горе,
О любви и ядерной войне.
С потолка созвездья смотрят скупо,
В репродукторе фашисткий вой...
Кажется Вселенная и глупость
Чем то очень сходны меж собой:
Тёмные,холодные как омут,
В вакуумном вялят киселе,
Отдавая дань закону злому,
Редко пропускают жизни свет.
Измеряя простыню пространства,
Предсказав космический полёт,
Я открыл константу постоянства,
Знаю :время вовремя придёт.
Вовремя приходят мысли стройно,
Вовремя сомненье и каприз,
Вовремя нам весело и больно,
Вовремя ушли и родились.
Вовремя Земля пройдёт по кругу,
Вовремя распустится трава,
Вовремя обнимут нам подруги,
Формула бессмертья такова.
Путаясь в свеченьях инфракрасных,
Прозреваю истину и ложь...
В космосе граница где-то блазнит.
В глупости границу не найдёшь.
Сборник "Ночной Олимп"
Свидетельство о публикации №122102007641