Зима

На страничке белой зима-зима,
Вихрем закружила снежок пурга.
На снегу следы оставляем мы
А ещё сугробы есть у зимы.
С горки вниз прокатись
И зиме ты улыбнись.
Ой, зима, ой, зима
Ты нам снега принесла.

На страничке белой мороз-мороз
Он кусает щёчки и щиплет нос.
Окна заковал он узорами
Речку ледяными засовами.
Ой мороз, холода
Заморозилась вода.
Снег хрустит, снег блестит
Ёлка в инее стоит.

Если стужей зимней пришел мороз
Шапку надевай, в шарф закутай нос.
Варежки — рукам, сапоги — ногам
Эй, мороз, теперь ты не страшен нам.
Я тебя не боюсь
Я с тобою подружусь,
Я оденусь хорошо
Будет мне в мороз тепло.


Рецензии