За Русь благодарю Сергея

Мы- дети каменных трущоб,
Маркетинга и интернета.
Где обученье-на воркшоп,
А хлеб и молоко - в пакетах.

Где вместо звёзд - фонарный блеск,
Где утки - в клетке  в зоопарке.
Для тела - модный бодифлекс,
А фото - щёлк для аватарки.

Но где-то в глубине души
Корнями тянет нас к истокам,
Где речка тихая бежит,
Рябины гроздья брызжут соком,

Берёз весёлый хоровод
Не хочет выпускать из круга,
Где в поле рожь, где лён цвётет,
Гнездо в деревьях вьёт пичуга.

Где банный дух  и в печке хлеб,
Где песни льются , душу грея,
Про ямщика , и шаль , и степь ...
Благодарю за Русь  Сергея.
20.10.22


Рецензии