Если жив сегодня - радуйся
Болен – тоже не грусти.
На врагов своих не жалуйся,
А друзей за всё – прости.
Наши беды – испытание,
Радости, как благодать,
Нам ниспосланы страдания,
Чтобы веру испытать.
Искушений не изведавши,
Вкуса жизни не поймёшь.
Но себя однажды предавши,
Снова путь свой не найдёшь.
Не откладывай свершения,
Не бери в дорогу грусть.
Познается всё в сравнении,
Сравнивай, дерзай, не трусь.
Жизнь такая штука странная:
То длинна, то коротка:
В детстве долго-долгожданная,
В старости – как звук свистка.
Время меряется вехами
И изломами судьбы,
Только что в карете ехали,
А теперь – знаток ходьбы.
Нам не чуждо сострадание,
На добро всегда есть спрос.
Нам бы сдюжить испытания
И квартирный наш вопрос.
Мы давно не зарекаемся
От сумы и от тюрьмы,
Где нашкодим, где покаемся,
Потому что – люди мы.
20.10.2022
Свидетельство о публикации №122102007338