Колониальная политика

В краю марионеточном
престранные роды:
гражданки одноклеточны,
а граждане - рабы.

Там царь - Петрушка, ставленник,
холоп иных держав,
чьи действия направлены
для блага этих глав.

Родной народ в услужниках,
что блеют, не бегут.
А патриотов-узников
дружины стерегут.

Живущие всё трудятся,
считая дом своим.
Но автономность чудится.
Следит за ними мим...


Рецензии