ПЁС

Бездомный пёс бредёт по улицам,
Ждёт, что люди поесть ему кинут.
На него глядя, они хмурятся,
За что он хозяином покинут?

А ведь пёс любил его безмерно,
И был предан всей душой собачьей.
Но хозяин поступил с ним скверно,
Неужель нельзя было иначе?

Пёс голодный по помойкам рыщет,
Деликатесов вкус давно забыл.
Если повезёт, кости сыщет,
Которые, когда-то он любил.

Пёс с надеждой людям в глаза смотрит,
Ищет в них сочувствие и жалость.
Может дружбу добрый взгляд готовит,
Может капля совести осталась.

Может кто-то душевность проявит,
Псу улыбнётся, погладит рукой.
И своё решение объявит:
"Пёс был бездомный, теперь будет мой!"


Рецензии