Небо осеннее
Небо осеннее дождиком морщится,
Не высыпается, попусту хмурится,
Цвет растеряло по смолкнувшим улицам.
Небу осеннему тоже не дюжится,
Ветром колючим бока отутюжатся,
Но не уютно так, не комфортабельно,
Небо осеннее скоро обабится.
Снова тяжелое, тусклое, серое,
От возлияний, осоловелое,
Вновь откровенно будет жеманиться,
И до весны эта песня затянется.
Вся синева, что когда-то подарена,
Осенними ливнями сильно разбавлена,
Капля за каплей, слеза за слезой,
Небо стареет и тянет зимой.
Свидетельство о публикации №122102007107