Бог создал нас подобными Себе

Бог создал нас подобными Себе,
Об этом говорит Его нам Слово.  (Быт.5:1)
С Ним обрели единство во Христе
От Духа мы, народом стали новым.  (1Петр.2:9)

Средь трудностей житейских и невзгод
Господь даёт нам благодатью силу.
Поднимет и утешит Свой народ,
Благословит защитою и миром.  (Пс.28:11)

Он выведет томящихся из бед,
Укажет путь, которым ввысь идти  (Притч.16:9)
Из рва сомнения на ясный истин свет.
Сам Пастырем пойдёт на том пути.

Вернее Бога нет ведь никого,  (Пс.91:16)
Очистит, освятит, освободит.
Блажен, кто уповает на Него,
Надеющихся Бог не постыдит.

Его забота, благость и покров
Всегда направлены на помощь людям.
Наш Бог – Всесовершенная Любовь.
Мы лишь любя Ему подобны будем.  (Ин.13:34)


Рецензии
Елена, всё стихотворение-проповедь прекрасно, а этот катрен особенно по душе
"Средь трудностей житейских и невзгод
Господь даёт нам благодатью силу.
Поднимет и утешит Свой народ,
Благословит защитою и миром. (Пс.28:11)"
Храни Вас Бог.

Валентина Волгская   27.10.2022 12:31     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Валентина. Благословений Божьих!

Елена Данилова 4   27.10.2022 13:46   Заявить о нарушении