100 конкурсов Ежи ТМ

100 конкурсов! - и как один конкур   http://stihi.ru/2022/10/20/6104
Для моего Пегаса в мыльной пене!

Да, я сегодня просто балагур,
Нет, не поэт, не чудное виденье.

100 конкурсов! - и мне препятствий нет,
Которых мой прыжок не много выше.

О где же Ежи? Я творю сонет,
Но без любви памфлет как бы не вышел.

100 конкурсов! - Илюша с булавой
Приехал. С ним Алёша и Добрыня.

Ну, тут не победишь, хоть волком вой,
Хоть утони с Булгаковым в морфине...

100 конкурсов! - и раз на то пошло,
Так всяк стихами пишущий - не Мастер.

Поскольку время Пушкина прошло,
И от страны - обломки самовластья...

(ну вот, опять политика, как здрасьте)

100 конкурсов! - и всё же я решусь,
Стыдливым эхом крикну из колодца -

"Над вымыслом слезами обольюсь",
И член жюри, быть может, улыбнётся.

100 конкурсов! А тысяча один?
Я не терпила, как Шехерезада.

О, член жюри, решений господин,
Скажи мне, ё-моё, да чо те надо?

100 конкурсов! - и никаких политик,
И никаких Лолиток в шалаше.

А если так: - я не поэт, но критик.
В отдельной номинации уже?

100 конкурсов! - на всех одна победа.
Не лезь никто ко мне на пьедестал.

Я памятник. Стою в китайских кедах.
100 конкурсов!... ещё не всех достал?


Рецензии