Я тебе не сказала найденной

Я тебе не сказала найденной,
Может быть моя гордость громкая?
Может быть я тобой украдена
Самой странной долиной звонкою?

Я тебе не сказала смелою,
Иногда меня смелость чурается,
Но повсюду с тобою мы верные,
Потому во мне что-то сбывается.

Я тебе не сказала ведь коконы
Все мои, пусть из шёлка, но сильные
По ресницам бродягами локоны
Ты целуешь губами строптивую.

Разве мы с тобой здесь говорящие,
Когда небо кричит, как ранимое?
И без слов отчего-то летящие
И напротив мы необъяснимые.

Держим солнце своё всё на ниточке
И оно на наш зов приближается.
Все лучи его — жёлтые кисточки,
А под ними вновь тьма обнажается.

Я тебе не сказала милою,
Ты всё ждёшь разных слов ли, молчания...
Я с тобою такая красивая,
Что всё страшное здесь лишь случайное.


Рецензии