Кувшинка

Расцвела на озере кувшинка.
На рассвете выглянув из ила.
Улыбнулось солнце миру пылко,
И собой свет Божий озарило.

Замолкают музыканты ночи
Уступая место птичьим трелям.
Ведь они устали очень, очень.
Осветив их солнышко согрело.

Темнота покинула просторы.
Под кусты и травы, быстро прячась.
Над прудом танцуют вальс стрекозы
Никого на свете не стесняясь.

Красота кругом, душа в восторге.
Хочется кричать от наслажденья.
Но понять, красу дано не многим,
Что и вызывает сожаленье.
16.05.2005


Рецензии