Молва
На землю падает листва.
Гласит давно молва в народе,
Что суровая будет зима.
Под небесами холодными
Чернеет грустно лес в дали.
Порой ночами темными
Река уж спит под льдом в тиши.
Воды в колодцах стало много,
Ветров в помине не видать.
Мороз бушует за порогом.
Снежка теперь не миновать.
Да, знать молва правдива эта.
И первый снег уже метёт.
Он всё накроет белым пледом.
Ох, зимка долгая нас ждёт.
Свидетельство о публикации №122102006830