Голубь

Летела стая голубей.
Один устало опустился,
Сел на опору фонарей .
И крепко лапками вцепился.

Взглянул на солнышка лучи,
На облака что легче пуха.
Заметил как кружат грачи,
Которым хлеб дала старуха.

Народ как муравьи снует,
Кому на право, кто то прямо.
А голубь смотрит будто ждет.
Глядит на мир с высот устало.

Он наблюдает свысока
Как жизнь течет неторопливо.
С уставшим взглядом знатока
Осанку держит горделиво.

Летела стая голубей…
Но, это ангелы летели.
Они с высот небес людей
Спасти от горестей хотели...
08.05.2022.


Рецензии